As festas juninas são uma tradição popular no Brasil, repletas de comidas típicas e sabores irresistíveis. Entre as delícias mais apreciadas nessa época do ano, o chá de amendoim se destaca como uma opção saborosa e reconfortante para os dias mais frios.
Aqui apresentaremos algumas receitas de chá de amendoim que certamente farão sucesso na festa junina. Confira a seguir!
Receita clássica de chá de amendoim
Uma das formas mais tradicionais de preparar o chá de amendoim é utilizando os seguintes ingredientes: amendoim torrado e moído, leite, água, açúcar e canela em pau. Comece fervendo a água com a canela em pau e, em seguida, adicione o amendoim moído.
Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o leite e o açúcar. Deixe ferver por mais alguns minutos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Sirva o chá de amendoim quente e polvilhe canela em pó por cima para decorar.
Chá de Amendoim com Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o amendoim moído, o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente até ferver.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e, se desejar, adicione uma pitada de canela em pó para dar um toque especial.
- Sirva o chá de amendoim com chocolate quente e aproveite!
Chá de Amendoim Cremoso
Ingredientes
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio.
- Adicione o amendoim moído e mexa bem.
- Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Continue cozinhando em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire do fogo e despeje o chá de amendoim cremoso em xícaras.
- Polvilhe canela em pó por cima e sirva quente.
- Chá de Amendoim com Especiarias
Chá de Amendoim com Especiarias
Ingredientes
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 4 cravos-da-índia
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e adicione o amendoim moído, o açúcar, a canela em pó, o gengibre em pó e os cravos-da-índia.
- Leve ao fogo médio e mexa bem para misturar os ingredientes.
- Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire os cravos-da-índia e despeje o chá de amendoim com especiarias em xícaras.
- Sirva quente e aproveite o sabor único dessa variação aromática do chá de amendoim.
Dicas para vender chá de amendoim na festa junina
Se você pretende vender chá de amendoim na festa junina, algumas dicas podem ajudar a garantir o sucesso do seu negócio.
Primeiramente, é importante definir um preço competitivo e atrativo para os consumidores.
Prefira pagar o preço de leite condensado em atacado para conseguir descontos e valores mais acessíveis.
Além disso, busque fornecedores de milho de pipoca para oferecer esse acompanhamento tradicional do chá de amendoim.
Outra sugestão é montar kits especiais, incluindo uma caixa de paçoca junto com a xícara de chá, para atrair ainda mais clientes.
Lembre-se também de comprar amendoim no atacado, garantindo um preço mais vantajoso e um estoque suficiente para atender à demanda.